Ученые из Дании провели исследование, посвященное повышению работоспособности офисных сотрудников. Как выяснили специалисты, очень полезным для улучшения производительности труда является так называемый кофе-брейк. Короткие перерывы на кофе в течение рабочего дня очень важны. Такие кофе-брейки не только позволяют мозгу отдохнуть от напряженной работы, но и сблизиться с коллегами. Кроме того, в неформальной обстановке лучше решаются сложные производственные задачи, возникают новые идеи и поднимается дух коллектива. По словам ученых, оторвавшись от работы на 10-15 минут, офисные работники возвращаются на рабочее место с новыми силами. А соответственно, работоспособность коллектива повышается. Также специалисты советуют во время коротких перерывов в работе, отходить от компьютеров и проветривать помещение. Источник |